Updates from July, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • anamz 15:15 on 30 July 2009 Permalink | Reply
    Tags: desain, modul, smk, web   

    Download Modul Web 

    Yang tadi di kelas belum sempet ngopi, neh file ne.. , besok-besok klo pas pelajaran ndengerin yo, mumpung masih kelas X. Materi gampang seperti ini klo gak ndengerin apalagi sampai gak ngikutin dijamin susah plus gagal…

    OK selamat mengerjakan tugas !!!

    Advertisements
     
    • fadli 18:27 on 30 July 2009 Permalink | Reply

      woke. .

    • zain248 19:31 on 24 September 2009 Permalink | Reply

      ok bozzz… 🙂
      cipp… :bd

    • hajarullah 22:50 on 24 October 2009 Permalink | Reply

      boz tolong donk… gimana sih gabungin php ma mysql …? awam bener nich…………….?

      • anamz 22:10 on 26 October 2009 Permalink | Reply

        paling gampang gini mas..
        pake webserver yg udah ada paket php+mysql (misal xampp, lampp, php2triad, dll), trus jalankan apache ma mysqlnya…
        buat database di mysql, misal buat database namanya bukutamu trus isinya ada tabel guest..
        trus tinggal buat kodenya..
        misal :

        nah penjelasane gini neh :
        $conn = mysql_connect ("localhost", "root", "")
        or die ("Koneksi Gagal, karena $php_errormsg");
        mysql_select_db("bukutamu",$conn);

        tu kode dipakai untuk koneksikan php ke mysql, dimana ada variabel $conn yg nantinya berisi koneksi mysql_connet(‘namahost’ , ‘userdatabases’ , ‘passwordnya’). kemudian mysql_select_db berarti pemilihan database yg dipakai.. nah tinggal tambahin query2 yg mau dipakai, apakah select, ato update, ato delete, dll…
        blm paham mas?

  • anamz 13:59 on 24 July 2009 Permalink | Reply  

    SchoolOnffLine, distro linux baru untuk dunia pendidikan.. 

    pagi ini q di PM ma bruri, suruh dunlud in SchoolOnffLine di sourceforgenya telkomspeedy, wehehe dikiranya bandwith q kenceng apa, lha wong sini ja ikut komunitas fakir bandwith di FB je. Btw q jd penasaran apa to SchoolOnffLine tuh??

    Setelah selidik punya selidik, SchoolOnffLine ternyata adalah distro linux khusus buat pendidikan.  Maksud ma tujuan Distro SchoolOnffLine sendiri menurut info yg didapat dari websitenya tuh membantu sekolah dalam menyelenggarakan pelajaran komputer, tanpa perlu adanya internet,  jadi ceritanya si SchoolOnffLine  di install di Server lokal misal di Lab Komputer untuk menggantikan fungsi Internet. Selain itu SchoolOnffLine juga dapat berfungsi sebagai proxy klo server lokal tersebut terhubung ke internet.

    Tapi ada catatannya neh, ternyata SchoolOnffLine tidak dirancang untuk di operasikan di jaringan Internet publik, karena memang tidak ada optimisasi untuk membuat distro ini aman dari serangan di Internet.

    Trus kelebihannya apa neh?

    (More …)

     
    • ekosulistio 12:00 on 12 August 2009 Permalink | Reply

      makasih infonya,…. sangat membantu,.. tak tunggu kunjungan baliknya

    • bujenk 2:40 on 26 September 2009 Permalink | Reply

      berapa MB ukurannyah? Biar bisa estimasi…

    • muto 16:25 on 2 November 2009 Permalink | Reply

      aku download di web nya kok pas tak instal isinya ubuntu 8.10 wahahahah

      • anamz 9:01 on 5 November 2009 Permalink | Reply

        wkwk… lha emang disitu kyknya dah dijelasin klo dipackagenya pake sabily (ubuntu muslim edition yg basisnya ubuntu jg, hhe he…)..

        • muto 14:42 on 10 November 2009 Permalink

          wah kudu download lagi nih, padahal pas download linknya benar ukurannya juga 1.3GB, tapi pas install keluar nya ubuntu 8.10 standar. gak ada aplikasi tambahan lainnya… apa yang salah ya…
          ..coba download lagi ahhhh….

    • Ahmad Irfan 16:09 on 24 November 2009 Permalink | Reply

      Assalamu’alaykum….salam kenal mas dan terima kasih banyak atas informasiya. Distro yang sangat berguna untuk dunia pendidikan, insyaallah mau di download, di coba dan akan direview di blog…..

      • anamz 10:14 on 27 November 2009 Permalink | Reply

        Wa’alaikumussalam.. salam kenal juga.. yup ditunggu reviewnya kang..

    • xuyas 23:51 on 24 January 2010 Permalink | Reply

      oh la kok mampir rene.. ketemu kuwe meneh… ;( nice post 😛

      • anamz 23:06 on 21 February 2010 Permalink | Reply

        oh pak dosen linux..
        sharing ilmunya pak..

    • Bambang Gunawan 14:55 on 23 April 2010 Permalink | Reply

      Saya sudah download Schoolonffline (karena sulit sebutnya, lebih baik dinamakan saja DISTRO ONNO UNTUK SEKOLAH).

      Tetapi sayang aplikasi buatan Onno W. Purbo yang sudah ditambahkan belum bisa dijalankan di komputer saya.

      Masih penasaran nih.

      • anamz 7:57 on 27 April 2010 Permalink | Reply

        wkkk.. ngakak saya baca ini -> DISTRO ONNO UNTUK SEKOLAH..
        iya saya sendiri juga masih bingung dengan ni distro, terutama untuk aplikasi untuk sekolahnya kok ditampat saya malah gag ada, he he..

  • anamz 8:35 on 22 July 2009 Permalink | Reply
    Tags: ping, ping of death, POD   

    Kenapa ukuran ping maksimal 65.500 byte ? 

    Pagi ini q ditanyain pertanyaan menarik ma anak2, simple banget. Pak kenapa ping maksimal cum bisa 6500 (hah enam ribu?).. he he, ne pasti pak Andi yg ngasih tugas ya…
    berhubung gak tau klo ternyata tugas, ya ta kasih tau..

    gini lho de..

    kan udah ada aturan yang mengatur, maksimum panjang paket IP adalah 65535 (2^16 – 1) bytes, maka hanya itu yg bisa dikirimkan..

    lha trus pak, klo lebih dari itu?..

    klo lbh dari itu, biasanya disebut ping of death (POD, wah kaya grup musik ae..). POD tuh termasuk salah satu jenis serangan ke komputer berupa pengiriman paket data yang salah atau tidak sesuai. Besar ukuran ping biasanya 56 byte (atau 84 byte termasuk IP Header), banyak sistem komputer yang tidak dapat menangani paket ping yang lebih besar dari ukuran maksimum IP paket yaitu 65.535 byte. Jika mengirimkan paket ping sebesar ini dapat menyebabkan komputer target hang cz buffer overflow (weh opo meneh kuwi pak?) trus crash…

    o0o…

     
    • rizan 20:52 on 24 July 2009 Permalink | Reply

      aku masih bingung nich,soal ping of death.ada spam yang komen ke blog saya,terus dia bilang death ping.aq tambah bingung……

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel