Install Mac OS Tiger Di AMD Sempron AM2, Sebuah Pengalaman Berharga

Udah ada yg pernah install Mac OS di PC blm? kabarnya seh mac os tiger (versi 10.xx kayaknya) bisa diinstall di PC Intel yg x86, nah coba joba q kemaren install di Pc q yg dikost biru, he he. This is The Result Bro…

PC Specifications :

  • Prosesor AMD Sempron 2800+ Overclock ke Sempron 3500+ (bukti bisa dateng di kost)
  • Motheroboard Albatron KM51-PV with Onboard NVIDIA GeForce 6150 256 MB
  • 2 Gb DDR2
  • 220 Gb HDD ( 80 + 120 + 20)
  • 4 Operating System ( Windows XP SP2, Windows Vista Ultimate, Linux Mandriva 2007, Mac OS Tiger)

Hasilnya :

Fakta 1

Installnyo souwi banget, bandingkan XP hanya 25an menit, Vista 36an menit, mandriva 48an menit, lah koq mac os 1 jam lebih di pc yang sama, padahal cm 1 dvd, mandriva malah 2 dvd. 

Fakta 2

Disk Utility ne gak mau baca formattan windows, jadi gak bisa nimpa windows kalo lg nginstall. nah masalahnya gimana klo mau install kalo hdd g kebaca?, ya dihapus hdd ne

Fakta 3

Habis diinstall, soundcard q gak bunyi ( no driver), Wireless ra konek ( no driver Again), mau cari update driver di wewewe dot mac dot com ora dong navigasinya dan dicari kq mbulet2 ora karuan, mumet

Fakta 4

Tampilan e gokil klo pas lagi meminimize window, kaya jin yang masuk ke lampu wasiat. Tp jangan dibandingin sama mandriva, jelas Mac os kalah jauh dengan 3d ne mandriva yang bisa memutar layar 360 derajat, bisa membuat form e blenduk2 kayak cairan sabun, wah pokok e berkelasss.

Fakta 5 

Loading pas mau shut down soweeeee, malah kayaknya hang, jd terpaksa saya cabut langsung

Fakta 6

Neh fakta yang terakhir, q minta nasihat koe2 kabeh dunk yg pernah install Mac, piye to ben dadi perfect gt?