Modem Nokia CDMA Belum Support Windows Vista

Wah gak enak neh, ternyata Modem Nokia CDMA belum support ama windows vista. Jenis windows vista sendiri yg gw pake adalah vista Utlimate. Informasi ini malah langsung gw dapetin setelah mengontak nokia careline lewat email. Begini neh jawaban email dari Nokia Careline Indonesia :


No. referensi : SR 2-271474764

Kepada Yth. Bapak Muhammad Badriatul,

Terima kasih atas e-mail bapak kepada Nokia Careline.

Sehubungan dengan e-mail Bapak, dengan sangat menyesal
kami sampaikan bahwasanya untuk modem CDMA memang
belum kompatibel dengan Window Vista.

Anda dapat mengunjungi situs kami di www.nokia.co.id
untuk mendapatkan keterangan dan bantuan lebih lanjut
mengenai produk Nokia anda. Jika anda masih mempunyai
pertanyaan lain, silahkan mengirimkan e-mail kepada
kami atau hubungi Nokia Careline di (21) 52 66542.
Kami beroperasi dari pukul 08.00 WIB sampai dengan
20.00 WIB, 7 hari dalam seminggu.

Untuk meningkatkan pelayanan kami, silakan jawab
Survei Kepuasan E-mail Nokia. Silakan klik:
www.nokia.co.id/caresurveys

Terima kasih,

Kardiman
Nokia Careline

Apakah anda mengetahui bahwa saat ini anda dapat
memperbaharui perangkat lunak ponsel anda dengan
cara yang mudah? Silahkan kunjungi
www.nokia.co.id/support untuk mengetahui apakah ponsel
anda mendukung fasilitas ini dan anda dapat langsung
mendownload "Nokia Software Updater".

[THREAD ID:2-4HL5YB]

-----Original Message-----

From:  kadalkepinyak@yahoo.com
Sent:  12/04/2008 18:27:08
To:  ext-custserviceid@nokia.com
Subject:  Ask Nokia - Indonesia:: Technical Support

[Salutations:Mr.]
[FirstName:Muhammad Badriatul]
[LastName:Anam]
[DOB:18.10.1985]
[Gender:M]
[Email:kadalkepinyak@yahoo.com]
[CountryCode:62]
[Country:Indonesia]
[Language:Bahasa Indonesia]
[MobilePhone:]
[Model:Nokia_6235]
[Imei:]
[State:]
[Postal:]
[Feedback:Mas nanya neh, teknisnya install modem
pake N6235 gmn y? udah pake kabel ca 53 sama dku 2
blom bisa neh. windowsnya pake vista. apa drivernya
yg g kompatibel y. mohon dijelasin dgn lengkap y
makasih.]

Wekekeke, Nokia yang punya nama segede itu belum punya driver modem yang kompatibel sama windows Vista Ultimate yg sekarang aja duah keluar Starter Pack 1 nya. Iya deh pak kardiman, semoga lekas dirilis ya nokia modem drivernya…