Nam, knapa c kamu kost (most question!!!)

Akhir taon 2007 kemarin akhirnya aku memutuskan untuk kost dideket kampus, dan hari-hari pertama q kost langsung banyak dicerca pertanyaan knapa c kudu kost sgala, padahal rumah q dijogja, jaraknya pun ga jauh jauh amat, lantas knapa?

Hmm it’s hard to tell you all the truth about that. Tp neh ada blog, jd q bsa cerita lebih rilex, soalnya dari SMU dulu q emang dah suka nulis. Oke sekarang aq ceritain deh, neh yg aq blg slama ne sama keluarga q n smua yg nanya sma aq :

* Aq pengen Belajar

Di kost bluebox ada banyak banget ahli-ahli pemrograman coy, ada ali yg jago web, anang yang jago delphi, angga yang jago c++,  najib yang koleksi film e luarbiasa banyak, anas yang memang anasshole, wah pokoke semuanya payah deh. Nah aku pengen belajar dari mereka, aq gak mau klo cm jadi mahasiswa pingitan dirumah, pagi kuliah, sore capek iostirahat, malem kerja, loh trus belajare kapan? nah alasan inilah yang sebenarnya paling kuat yang ada didalam otakku.

*Aq pengen dkt dengan kampus

Kebayang gak sih sebelnya klo kamu cegat angkot trus angkotnya g mau berhenti, padahal kamu dah nunggu 1 jam plus dah telat 15 menit? rasane pingin misuh-misuh klo ketemu sama bus sumber alam klo inget kejadian dulu, q cegat, q dimaki2, dbilangin klo mau turun di kampus uty bsk jgn cegat bus ini lg, eh dah gitu q diturunin di perempatan lg, ouh sakit…

Jauh dari kampus juga sulit buatku untuk bisa berangkat pagi n pulang sore, maklum aq selalu minta dibonceng kakakku kerja, berangkat jam 8.30 pulang jam 17.00. Contohnya ky semester kemarin, ada praktikum yg sampe jam 17.30, pusing aku ngurusnya, dah gitu klo jd asisten capek mau istirahat dmana, masa harus dkost temen terus ??

*[klo ne g da yg tao] Aq penat dirumah

Situasi dirumah yg gak kondusif tuh yg sampai sekarang ini buat aq g betah dirumah, rasanya tuh pengen nangis aq. Dirumah tu perasaan q remuk redam liat kondisi keluarga q yg makin hari makin gak jelas. Aq kasihan bgt sama ibu q yg harus banting tulang menghidupi keluarga, adek2 q yg skrg ga jelas masa depan e, gimana dengan sekolah mereka, yaa meskipun aq kerja sambil kuliah tp untuk biaya hidup q sndiri ja harus tambal sulam kyk gini. Pengen bgt q senangin mereka, pengen q ajak jalan2 menikmati indahnya pantai depok sambil makan cakalang bakar yg lezat itu, mengajak adek2 q bcanda riang diatas pasir pantai, berfoto-foto bareng, i promes mom, if i have enough money i will do it…

hik hik, sebenarnya ada satu lagi, tapi itu tak mungkin dan takkan pernah akan kusampaikan disini, yg jelas itu bukan masalah cewek ato masalah kampus, it’s bout me….